夫が40歳半ばで高校教師を退職、コーヒー豆専門店コーヒーストーリー・ニシナ屋を開くことに!それを支える妻K子!つい頑張りすぎる自分に、ボチボチやろうよと言い聞かせる毎日です。


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敬老の日のお祝いに、コーヒーはいかがでしょうか?
焙煎したてのコーヒー豆を贈るのも香りがよくて、すてきだと思いますよemoticon-0162-coffee.gif
今回は、簡単にできるドリップバッグのセットを作りました。
『長寿の心得』セット 
5000円
ドリップバッグ36個入り
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コーヒー豆のプレゼントもいいけど、こういう簡単に美味しくできるドリップバッグもいいですよね。(*^-^*)

これは、箱入りですが、簡易な袋で、10個入りや24個入りもお得なセットを作りました。
メッセージカードなど入れたり、ちょっとお菓子をそえてもいいですよね。
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ドリップバッグは、もちろんコーヒーストーリーで焙煎したコーヒーですよ!
金銀白の袋の三種類の味が楽しめます。
飲みやすい美味しいブレンドにしました。
贈り物にいかがですか?

コーヒーストーリー・ニシナ屋では、
ネット販売もしています
emoticon-0162-coffee.gif
コーヒーストーリー・ニシナ屋は、
広島・中の棚のみよし食堂の2階、稲荷神社のとなりです。
広島市中区立町1-12 イナリビル2F
TEL・FAX (082)246-8763
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コーヒーストーリーの店主KOHさんのブログはこちらです emoticon-0162-coffee.gif Coffee Storyのストーリー

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by coffee-story | 2015-09-14 18:18 | ギフト | Comments(0)
K子こと、福永敬子は、この度、
日本スペシャリティコーヒー協会のコーヒーマイスターの資格を取得しました。
コーヒーの淹れ方だけでなく、コーヒー豆全般の知識を身につけるというお勉強をしました。
たくさん記憶して、試験を受けてなんとか合格いたしました。
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これからは、この資格を活用して、お店のいろいろなことに活かしていきたいと思います。
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お客様から、御祝いの花束をいただきました。
これには、びっくり!本当に嬉しかったですねemoticon-0123-party.gif
ありがとうございました。
これからも精進していきたいと思います。

インドネシアのバリ島のコーヒー農園に行ったときの写真です。
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赤く熟したコーヒー豆、丁寧に摘み取られ、天日干しされてる豆など、実際目で見てきたことが随分と役にたっております。
こうして、大事に育てられたコーヒー豆を丁寧に焙煎して、
おいしいコーヒー豆として、お客様に届けていきたいと思います。

コーヒーストーリー・ニシナ屋では、
ネット販売もしています
emoticon-0162-coffee.gif
コーヒーストーリー・ニシナ屋は、
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by coffee-story | 2015-09-12 20:56 | コーヒーストーリー | Comments(0)
9月と10月のコーヒーを楽しむ講座の予定は、
9月16日水曜日、19日土曜日
10月14日水曜日、17日土曜日
です。
時間は、午後1時半から、3時半までです
参加費1000円です。
参加ご希望の方は、ご連絡くださいませ。
これは、ネルドリップしているところ
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これは、お客様に実際ドリップしていただいてるところ
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8月 22日に行ったコーヒーを楽しむ講座は、皆さん初参加でした。
タンザニア ブラックエレファントのシティローストとフレンチローストの豆を、ドリップ、サイフォン、プレス、エスプレッソなどの淹れ方で、飲み比べました。
味の違いを楽しんでいただけたと思います。

もうひとつお知らせです。
9月20日日曜日 午後2時からと、3時半から
天満屋緑井店の2階にて、コーヒーの淹れ方教室を30分くらい行います。

北海道展で来ておられる斜里窯のコーヒードリッパーとサーバーのセットを使って淹れる教室です。
天満屋さんの広告にも載るそうです。
15名先着順です。
連休中ですが、お近くにお越しの方、是非お立ち寄りくださいませ!
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by coffee-story | 2015-09-10 15:20 | コーヒー教室 | Comments(0)