夫が40歳半ばで高校教師を退職、コーヒー豆専門店コーヒーストーリー・ニシナ屋を開くことに!それを支える妻K子!つい頑張りすぎる自分に、ボチボチやろうよと言い聞かせる毎日です。


by coffee-story
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本日3月11日から16日まで、
天満屋緑井店にて、コーヒーストーリーのコーヒー豆を出張販売しております。
天満屋緑井店1階センターコートの正面玄関に近い場所です。
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ホワイトデーのスイーツがたくさん置いてある端っこにおります。
ありがとうのラベルのコーヒー、鯉心珈琲など、焙煎したばかりのコーヒー豆を持って行っております。
鯉心珈琲は、スイートキリマンジャロの85g 700円です。
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ありがとう 感謝

この字は、店主KOHの父親の書です。
ありがとう、感謝 という言葉は
私たちの方が、両親に贈りたい言葉ですよね。
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今回は、天満屋緑井店にて、
パナマ バルインディアンをこの袋に入れて販売します。
ホワイトデーのお返しだけでなく、旅立ちの春に、感謝の気持ちを伝えたい!という方、コーヒーはいかがですか⁉
ちょうど、両親がお店に来たので、マコや、店主KOHと一緒に記念写真を撮りました。
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お近くに来られた方、よろしければお立ち寄りくださいませ(^_−)−☆



コーヒーストーリー・ニシナ屋では、
ネット販売もしています
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コーヒーストーリー・ニシナ屋は、
広島・中の棚のみよし食堂の2階、稲荷神社のとなりです。
広島市中区立町1-12 イナリビル2F
TEL・FAX (082)246-8763
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by coffee-story | 2015-03-12 00:11 | 出張販売 | Comments(2)
新入荷のスウィートキリマンジャロ
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キリマンジャロの酸味のあるイメージとは全く違います。
コクと香りがすごくて、甘い苦味がありながらも飲みやすい感じ(^_−)−☆
お店で、焙煎したばかりのスウィートキリマンジャロを淹れてみました。
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かなり、盛り上がってますね。
新しいコーヒーの証拠です。
お湯を注ぐとふわ~っとふくれるのは、香りを発生しているんですよ。
焙煎したてで、たくさん香りを持っているので、すごくふくれます。
焙煎してから時間がたっている豆は、香りが発生したあとなので、あまりふくれないんですよ。
香りも少なくなってるというわけです。
だから、焙煎してから日数がたってないほうがおいしいというわけです。
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あと、チョコがあれば、最高ですよね!
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コーヒーストーリーにあるキリマンジャロは、他に、タンザニア KIBOがあります。
こちらも高級豆。さらに、コクと旨味があるキリマンジャロです。
KIBOは、キリマンジャロ連峰の一番高い峰ですからね(^_−)−☆


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by coffee-story | 2015-03-06 00:02 | コーヒー豆 | Comments(0)
先日、出張、コーヒーを楽しむ講座にいってきました。
7名様の参加で、コーヒーを楽しむ講座をするということで、きて欲しいというお宅まで伺うという出張講座です(^_−)−☆
ペーパードリップ、ペーパーレスドリップ、サイフォン、カフェプレスなどの淹れ方をしました。
コーヒー豆は、バリ アラビカ、ケニア マサイAA、ブレンド珈琲物語を飲み比べました。
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皆さん、お湯をいれるとふくれるコーヒーにびっくりされてましたよ!
最後には、参加者のお二人にドリップしていただきました。
驚きと楽しみあふれる楽しい時間となりました。
私の都合がつけば、出張旅費1000円でお宅あるいは、集会所などに伺います。
参加費は、お一人様1000円です。
時間は1時間半から2時間です。
五人以上集まりましたら、お問い合わせくださいませ。


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by coffee-story | 2015-03-04 13:34 | 教室 | Comments(0)