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夫が40歳半ばで高校教師を退職、コーヒー豆専門店コーヒーストーリー・ニシナ屋を開くことに!それを支える妻K子!つい頑張りすぎる自分に、ボチボチやろうよと言い聞かせる毎日です。


by coffee-story
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これがコーヒーの生豆なのだ!

これがコーヒーの生豆なのだ!_e0166301_16281791.jpg


既にご存じの人はよ~くご存じ。知らない人は見たこともない、
右側のグリーンのが、コーヒーの生豆~なままめ~なのです。

開店して1ヶ月の新しいお店なので、初めて来られるお客様は、皆様
「初めて見たぁ!」
とおっしゃいます。

私も初めて見たときは、そう言いました!

コーヒーストーリー・ニシナ屋では、
コーヒーの生豆をご注文ごとに焙煎いたします。


焙煎したてのコーヒーは、味も香りも抜群においしいです。
100gから焙煎いたしますので、是非、お試しいただければと思います。

実は、この瓶を、野菜の店頭販売のとき、一緒において
道行く人に紹介しています。

「コーヒー豆の焙煎店を2階でやっております。
生の豆から、焙煎いたします。
今日は、うちの畑から、無農薬の野菜をもってきています。
いかがですかぁ?」
と、大きな、かわいらしい?声をはりあげております。

二階なので、まだ店をあまり知られていないものですから、がんばっております。

実は、私、元小学校教諭をしていたものですから、
教え子が通ったらどうしよう!とか思いながら。
でも、なぜか全然はずかしくないので、結構板についてきたかなと・・・

30日まで、昼間店頭販売をやっています。
みたい人はお店にいらしてください。

今日は、なごみのマダムに目撃されてしまいました。
いつも、はげましてくださり、ありがとうございます。

コーヒーストーリー・ニシナ屋は
中の棚 稲荷神社のとなり、みよし食堂の2階です
階段をのぼるとコーヒーの新しい物語が始まります
TEL FAX (082)246ー8763


追伸
昨日は、大学時代の同級生が、3人一緒にきてくれて、
きゃ~と3回連続叫びました。うれしかったぁ

大学時代からの親友の赤ちゃんが誕生しました024.gif
よかったぁ。心配してたから、やっと、ほっとしました。
生命誕生とは、尊いことですよね。
心から、おめでとう!と言いたいです。

これがコーヒーの生豆なのだ!_e0166301_1743952.jpg


夕方、やっと、マコを平和大通りのドリミネーションに連れて行くことができました。
クリスマス!クリスマス!を連発して喜んでいました。
マコが喜んで、私もうれしかった!
じっとしていないので、他の写真は撮れなくて、
メリーゴーランドのお馬さんの上の写真だけです。


最後に、大学時代の後輩が亡くなったという知らせがきました。
教員で過労だそうです。かわいそうに。そんなに働くなんて・・・
かなりショックでした。
自分と家族を大切にして、充実した人生をおくることは、
すごく難しいことなのかもしれないと、考えさせられました。
冥福をお祈りします。

広島ブログ
by coffee-story | 2008-12-28 17:40