7月のコーヒーを楽しむ講座のお知らせ
2015年 06月 30日
7月のコーヒーを楽しむ講座
日時 7月25日(土)
7月26日(日)
7月29日(水)
午後1時半~3時半
場所 コーヒーストーリー3階
参加費 1000円
恒例になってまいりましたコーヒーを楽しむ講座ですが。
6月も楽しく行いました。
6月は、タンザニア ん ごろごろ、 ケニア マサイAA、バリうまアイスなどのコーヒー豆を飲み比べました。
初参加の方も一緒に盛り上がって、コーヒーとトークを楽しんでいただけたと思います。
お客様にドリップしていただきました。
こちらは、ネルドリップ。
左は、水出しコーヒー、右は、ドリップして、氷を入れたアイスコーヒー
水出しのほうが、コーヒーの色が濃いですよね。
水出しのほうが薄まっていないってことです!
アイスコーヒーは、やはり水出しのほうが、しっかり抽出できて、おいしいと思いますよ。
それに、水でおとしているため、酸化がすすみません。酸味が少ないのもいいですね。
コーヒーストーリー・ニシナ屋では、
ネット販売もしています→
コーヒーストーリー・ニシナ屋は、
広島・中の棚のみよし食堂の2階、稲荷神社のとなりです。
広島市中区立町1-12 イナリビル2F
TEL・FAX (082)246-8763
皆様、どうぞこの広島ブログをぽちっとクリックしてやってください。
よろしくお願いします。
コーヒーストーリーの店主KOHさんのブログはこちらです Coffee Storyのストーリー
日時 7月25日(土)
7月26日(日)
7月29日(水)
午後1時半~3時半
場所 コーヒーストーリー3階
参加費 1000円
恒例になってまいりましたコーヒーを楽しむ講座ですが。
6月も楽しく行いました。
6月は、タンザニア ん ごろごろ、 ケニア マサイAA、バリうまアイスなどのコーヒー豆を飲み比べました。
初参加の方も一緒に盛り上がって、コーヒーとトークを楽しんでいただけたと思います。
お客様にドリップしていただきました。
こちらは、ネルドリップ。
左は、水出しコーヒー、右は、ドリップして、氷を入れたアイスコーヒー
水出しのほうが、コーヒーの色が濃いですよね。
水出しのほうが薄まっていないってことです!
アイスコーヒーは、やはり水出しのほうが、しっかり抽出できて、おいしいと思いますよ。
それに、水でおとしているため、酸化がすすみません。酸味が少ないのもいいですね。
コーヒーストーリー・ニシナ屋では、
ネット販売もしています→
コーヒーストーリー・ニシナ屋は、
広島・中の棚のみよし食堂の2階、稲荷神社のとなりです。
広島市中区立町1-12 イナリビル2F
TEL・FAX (082)246-8763
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by coffee-story
| 2015-06-30 10:27
| コーヒー教室