夫が40歳半ばで高校教師を退職、コーヒー豆専門店コーヒーストーリー・ニシナ屋を開くことに!それを支える妻K子!つい頑張りすぎる自分に、ボチボチやろうよと言い聞かせる毎日です。


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コーヒー豆の紹介 スウィートキリマンジャロ

新入荷のスウィートキリマンジャロ
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キリマンジャロの酸味のあるイメージとは全く違います。
コクと香りがすごくて、甘い苦味がありながらも飲みやすい感じ(^_−)−☆
お店で、焙煎したばかりのスウィートキリマンジャロを淹れてみました。
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かなり、盛り上がってますね。
新しいコーヒーの証拠です。
お湯を注ぐとふわ~っとふくれるのは、香りを発生しているんですよ。
焙煎したてで、たくさん香りを持っているので、すごくふくれます。
焙煎してから時間がたっている豆は、香りが発生したあとなので、あまりふくれないんですよ。
香りも少なくなってるというわけです。
だから、焙煎してから日数がたってないほうがおいしいというわけです。
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あと、チョコがあれば、最高ですよね!
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コーヒーストーリーにあるキリマンジャロは、他に、タンザニア KIBOがあります。
こちらも高級豆。さらに、コクと旨味があるキリマンジャロです。
KIBOは、キリマンジャロ連峰の一番高い峰ですからね(^_−)−☆


コーヒーストーリー・ニシナ屋では、
ネット販売もしています
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コーヒーストーリー・ニシナ屋は、
広島・中の棚のみよし食堂の2階、稲荷神社のとなりです。
広島市中区立町1-12 イナリビル2F
TEL・FAX (082)246-8763
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by coffee-story | 2015-03-06 00:02 | コーヒー豆 | Comments(0)