夫が40歳半ばで高校教師を退職、コーヒー豆専門店コーヒーストーリー・ニシナ屋を開くことに!それを支える妻K子!つい頑張りすぎる自分に、ボチボチやろうよと言い聞かせる毎日です。


by coffee-story
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お好みのローストに焙煎します!

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コーヒーストーリーには、
コーヒーのローストの程度がひと目見てわかるものがあります。

うちには、コーヒーの生の豆しかおいていないので、
注文を受けてから、その場で焙煎するというシステムをとっています。
これが、コーヒーの生豆
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焙煎には、1種類5~10分かかるので、
少々お待たせいたしますが、
必ず、焙煎したての新しい豆をご用意できます。

焙煎の程度も、お好みに応じてできます。
深煎りがお好きな人、浅煎りがお好きな人、
オススメ焙煎がいい人・・・

いろいろとお試しいただいて、
お好みの味を見つけるお客様もいらっしゃいます。

こんな看板にしてみました。
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この看板にコーヒーの生豆や、煎り豆を貼り付けたいのだけど、まだできておりません。

通りがかりのお客様に気がついてもらって、
2階に上がっていただければ、うれしいです。


荒川智文さんベジフルきっず展のご案内035.gif
7月4日~7月31日




マコまこ眞子!!

コーヒーストーリーの店主KOHさんのブログはこちらです
063.gif
Coffee Storyのストーリー

コーヒーストーリー・ニシナ屋では、
ネット販売もしています
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コーヒーストーリー・ニシナ屋は、
広島・中の棚のみよし食堂の2階、稲荷神社のとなりです。
広島市中区立町1-12 イナリビル2F
TEL (082)246-8763

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Commented by 観空庵 at 2011-06-25 19:41 x
コーヒーの生の豆って 良いですよね~♪
コーヒーストーリーさんのお店で買って、焙煎してもらう間の香りにて 早くお家に帰ってコーヒーを飲みたくなる観空庵です。
(#^.^#)
Commented by coffee-story at 2011-06-26 19:38
観空庵さま。
焙煎したてのコーヒー豆って香りも味もいいですよねぇ。
わかっていただけて嬉しいです。
ありがとうございます。
また、香りをお届けしたいです。
K子
Commented by hiroshima105 at 2011-06-27 00:55
お好みの豆をお好みの焙煎で頂けるのは嬉しいですね。
コーヒーストーリーのコーヒーを飲むと、心にも余裕ができます☆
一日がなんだかハッピィになりますね。

また私目線で商品レビューを書いてみました。
http://blogs.yahoo.co.jp/kmagical9/52117827.html

Commented by coffee-story at 2011-06-28 22:34
hiroshima105さま。
九ちゃん。いつもコーヒー豆のお話をブログに書いてくださいまして、ありがとうございます。
九ちゃんの適切な解説、納得できます。すごいです!
またこんど、リンクさせていただきますね。
おいしいコーヒーのひとときに、ん ごろごろ
いいですよね。
K子
by coffee-story | 2011-06-25 18:11 | コーヒーストーリー | Comments(4)